Картофельные галушки

Список ингредиентов

  • картофель3 шт
  • яйца2 шт
  • бекон100 г
  • лук1/2 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука1,5-2 стакана

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками и сварить до готовности. Затем воду слить, а картофель измельчить с добавлением яиц при помощи блендера до пюреобразного состояния.

Муку просеять, всыпать небольшими порциями в картофельное пюре и замесить крутое тесто. Опускать тесто ложкой в кипящую подсоленную воду и варить до готовности примерно в течение 20 минут. Затем воду слить и отставить галушки в сторону.

Лук мелко нарезать и поджарить на умеренном огне вместе с нарезанным беконом. Жарить до тех пор, пока жир в беконе полностью расплавится.

Переложить в сковороду галушки и жарить все вместе, пока бекон не станет хрустящим, а галушки слегка поджаристыми.

Приятного аппетита!