Картофельные галушки
Список ингредиентов
- картофель — 3 шт
- яйца — 2 шт
- бекон — 100 г
- лук — 1/2 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- мука — 1,5-2 стакана
Способ приготовления
Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками и сварить до готовности. Затем воду слить, а картофель измельчить с добавлением яиц при помощи блендера до пюреобразного состояния.
Муку просеять, всыпать небольшими порциями в картофельное пюре и замесить крутое тесто. Опускать тесто ложкой в кипящую подсоленную воду и варить до готовности примерно в течение 20 минут. Затем воду слить и отставить галушки в сторону.
Лук мелко нарезать и поджарить на умеренном огне вместе с нарезанным беконом. Жарить до тех пор, пока жир в беконе полностью расплавится.
Переложить в сковороду галушки и жарить все вместе, пока бекон не станет хрустящим, а галушки слегка поджаристыми.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.09.08 - 18:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.