Овсянка по-шотландски

Овсянка по-шотландски

На проходившем в Шотландии конкурсе по приготовлению Овсянки, победил этот рецепт. Шотландец-кулинар очень настаивал на помешивании каши в процессе варки не ложкой, а деревянной палочкой и строго по часовой стрелке ))

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья реднего помола1 часть
  • холодная вода3 части
  • соль
  • корица0,5-1 ч.л.
  • мёд1 ст.л.
  • джем или варенье из чёрной смороднины
  • холодное молоко1/3 стакана

Способ приготовления

Овсянку залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, добавить соль и варить, помешивая, ровно 5 минут.
Положить готовую кашу в тарелку. Сверху насыпать приличное количество корицы; добавить мёд и черносмородинового варенья/джема и плеснуть сверху очень холодного молока...
Кушать, зачерпывая ложкой всего по чуть-чуть.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю не только вкусную, но и "умную" еду. Такой завтрак - всегда сулит начало хорошего дня:) вкусно и полезно! Наташа, какая у Вас посуда красивая, очень стильная подача:)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Я тоже засмотрелась на посуду))) Очень полезный завтрак!!!

Аватар пользователя IRINA2
4 уровень

Девушки, спасибо большое!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

очень интересно про часовую стрелку:) смешные эти шотландцы:)

Аватар пользователя katya
6 уровень