Солянка с курицей

Список ингредиентов

  • куриное филе350 г
  • репчатый лук2 шт
  • солённые огурцы4 шт
  • маслины без косточек4 ст. ложки
  • каперсы1 ст. ложка
  • томатная паста2 ст. ложки
  • лимон1/2 шт
  • сардельки150 г
  • копчёная колбаса150 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • сметанапо вкусу
  • петрушкапо вкусу

Способ приготовления

Сардельки и колбаску нарезаем кубиками и обжариваем до румяной корочки.

Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем мясо режем тонкими кусочками, а бульон процеживаем.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Огурцы очищаем от кожуры и режем кусочками. Петрушку мелко шинкуем, а очищенный лимон нарезаем дольками. Маслины режем кружочками.

Огурцы пассеруем примерно 10 минут с небольшим количеством бульона. Отдельно тушим лук с томатной пастой в течении нескольких минут.

В кипящий бульон кладём куриное мясо, обжаренные колбасы, лук, каперсы, огурцы и маслины. Варим на слабом огне 10 минут. Затем огонь выключаем и даём солянке настоятся примерно 15 минут.

Разливаем солянку по тарелкам и кладём в каждую сметану, дольку лимона и посыпаем петрушкой.