Грузинская солянка

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • мякоть говядины150 г
  • репчатый лук1 шт
  • соленые огурцы1-2 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • томатный соус2 ст. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • каперсы1 ст. ложка
  • чеснок 2 зубочка
  • кинза1 пучок
  • мука1 ст. ложки
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • топленое маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо отвариваем до готовности и вынимаем из бульона. Мелко шинкуем лук и нарезаем огурцы. Измельчаем кинзу и чеснок.

Варенное мясо мелко нарезаем и обжариваем в масле. Затем добавляем лук, жарим ещё пару минут. Кладём томатную пасту, муку, перемешиваем и пассеруем несколько минут.

Соединяем с кипящим бульоном. Через 2 минуты добавляем огурцы, лимонный сок, каперсы, перец, чеснок и томатный соус. Варим ещё минут 5.

Разливаем готовую солянку по тарелкам и украшаем зеленью.