Татарская солянка

  • Кухня: Татарская кухня
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • говядина300 г
  • баранина300 г
  • говяжий язык250 г
  • вода1,5 л
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • огурцы солёные2 шт
  • чернослив8 шт
  • лимон1/2 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • масло сливочное1 ст. ложка
  • лавровый лист1 шт
  • чёрный перец горошком8 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо говядины, баранины и язык промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем холодную воду и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Очищаем овощи и добавляем в мясной бульон целую луковицу и целую морковку. Варим полтора часа, а за 20 минут до готовности добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист и соль.

Тем временем чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами и обжариваем на растительном масле минут 5. Солёные огурчики очищаем от кожицы и семян, нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковороду к луку. Добавляем томатную пасту и тушим помешивая, минуты 3.

Сваренный бульон процеживаем, вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Варенное мясо и язык нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в бульон. Добавляем зажарку и нарезанный соломкой чернослив. Варим минут 5 и добавляем нарезанный тоненькими дольками лимон. Перемешиваем и снимаем с огня.

При желании Татарскую солянку можно подавать с добавлением сметаны и зелени.

Приятного аппетита!