Фаршированные голубцы
Список ингредиентов
- мясной фарш — 500 г
- белокачанная капуста — 1 кочан
- томатная паста — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1 шт
- сметана — 1 стакан
- рис — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Рис промываем и заливаем холодной водой на 30 минут. Затем отвариваем до полуготовности.
Лук мелко нарезаем и разделяем на две половины. Одну половину соединяем с фаршем, вбиваем сырое яйцо, добавляем соль и перец. Перемешиваем с рисом.
Капусту разбираем на целые листья и провариваем их в кипятке приблизительно 5 минут. Затем вынимаем из кипятка и даём немного остыть. Толстые части листа немного отбить молоточком.
Томатную пасту разводим в стакане горячей воды. Оставшийся лук обжариваем на масле, затем добавляем разведённую томатную пасту, муку, сметану и соль. Перемешиваем и доводим до кипения.
По центру листа кладём начинку и заворачиваем его. Голубцы с обеих сторон подрумяниваем на сковороде. Затем выкладываем их в кастрюлю и заливаем томатно-сметанным соусом. Накрываем крышкой и тушим час на маленьком огне.
На стол можно подавать со сметаной.
- Дата публикации: 11.11.11 - 11:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 0