Фаршированные голубцы

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • белокачанная капуста1 кочан
  • томатная паста1/2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • сметана1 стакан
  • рис1 стакан
  • яйцо1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Рис промываем и заливаем холодной водой на 30 минут. Затем отвариваем до полуготовности.

Лук мелко нарезаем и разделяем на две половины. Одну половину соединяем с фаршем, вбиваем сырое яйцо, добавляем соль и перец. Перемешиваем с рисом.

Капусту разбираем на целые листья и провариваем их в кипятке приблизительно 5 минут. Затем вынимаем из кипятка и даём немного остыть. Толстые части листа немного отбить молоточком.

Томатную пасту разводим в стакане горячей воды. Оставшийся лук обжариваем на масле, затем добавляем разведённую томатную пасту, муку, сметану и соль. Перемешиваем и доводим до кипения.

По центру листа кладём начинку и заворачиваем его. Голубцы с обеих сторон подрумяниваем на сковороде. Затем выкладываем их в кастрюлю и заливаем томатно-сметанным соусом. Накрываем крышкой и тушим час на маленьком огне.

На стол можно подавать со сметаной.