Солянка с копченостями

Список ингредиентов

  • грудинка копчёная200 г
  • копчёный балык150 г
  • колбаса сырокопчёная150 г
  • морковь150 г
  • картофель200 г
  • солёные огурцы200 г
  • томатная паста50 г
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сметанапо вкусу
  • лимонпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Все мясные ингредиенты нарезаем кубиками.

Очищаем овощи. Картофель нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим на средний огонь. Морковку натираем на мелкой тёрке и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные мясные продукты, обжариваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем, добавляем немного воды, соли и чёрного молотого перца.

Затем добавляем лавровый лист, нарезанные кубиками огурцы и тушим минут 5-7. После этого зажарку выкладываем в кастрюлю с картошкой, перемешиваем и варим под крышкой минут 7 до готовности. Затем добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Даем настояться минут 10, после чего разливаем солянку с копчёностями в тарелки с добавлением сметаны и долек лимона.

Приятного Вам аппетита!