Солянка со свининой

Список ингредиентов

  • сардельки120 г
  • колбаса150 г
  • свинное филе300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • свежие помидоры2 шт
  • чеснок1-2 зубочка
  • солённые огурцы2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Чеснок измельчаем. Сардельки и колбасу режем кусочками и поджариваем вместе с чесноком на сковороде. Лук и морковку мелко нарезаем. Помидоры режем квадратиками. С огурцов счищаем кожуру и режем соломкой.

Свинину моем и отвариваем до готовности. Затем мясо вынимаем и разрезаем на небольшие кусочки. Половину мяса поджариваем на масле вместе с луком и морковкой. Затем добавляем помидоры и слегка протушиваем. Затем добавляем огурцы и тушим ещё 10 минут. Если нужно, то в процессе можно добавить чуть-чуть бульона.

Затем овощи, поджаренную и варёную свинину, колбасу и сардельки кладём в бульон. Добавляем соль, специи и чуть-чуть лимонного сока. Когда суп закипит, убавим немного огонь и оставим вариться ещё 10 минут.

Солянку разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!