Запеченная кета

  • Основной ингредиент: кета

Список ингредиентов

  • филе кеты600-800
  • помидоры1-2 шт
  • твердый сыр100-150 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • сушеный базиликпо вкусу
  • сушеный укроппо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Рыбу тщательно помыть. Обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать крупными кольцами. Помидор помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать дольками. Сыр натереть на крупную терку.

Выложить подготовленную рыбу в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху равномерным слоем выложить кольца лука и посолить. На лук посыпать сушеный базилик и сушеный укроп. Затем выложить равномерным слоем дольки помидоров и посыпать все тертым сыром.

Поставить форму с рыбой в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью укропа и подать на стол.

Приятного аппетита!