Морской гребешок в горчичном соусе

Список ингредиентов

  • морские гребешки250-300 г
  • репчатый лук1 шт
  • лимонный сок1/2 стакана
  • растительное масло1/4 стакана
  • горчица3-4 ст. ложки
  • сахар1-2 ч. ложки
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Морские гребешки моем и кладём в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем охлаждаем и нарезаем соломкой.

Лук нарезаем колечками и смешиваем с гребешками.

В мисочке смешиваем соль, сахар, перец, горчицу и масло. Затем аккуратно вводим лимонный сок. Соус смешиваем до однородной консистенции. Можно слегка взбить в блендере.

Затем заливаем соусом гребешки и ставим на холод на 30-40 минут. Можно сверху для украшения положить веточку петрушки.

Приятного аппетита!