Тарталетки из сметанного теста с овощным салатом

Тарталетки из сметанного теста  с овощным салатом
  • Основной ингредиент: овощи

Список ингредиентов

  • тарталетки:
  • мука пшеничная2,5 ст. + для подпыла
  • сливочное масло50 гр.
  • яйцо1 шт.
  • сахар0,5 ч. л.
  • сметана200 гр.
  • сода1/4 ч. л.
  • начинка:
  • кабачекопционно
  • помидоропционно
  • баклажанопционно
  • масло для жарки
  • заправка:
  • чеснок3-4 зуб.
  • перец болгарчкий (зеленый)1 шт.
  • укроп
  • базилик
  • соль
  • перец молотый
  • масло раст. ~ 70 мл.

Способ приготовления

Смешать миксером сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Добавить 1,5 ст. муки. Перемешать.
На стол высыпать оставшуюся муку, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто не должно быть сухим, оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпать много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.
Тесто отщипывать небольшими частями, при раскатывании рабочую поверхность и само тесто следует слегка припорашивать мукой.
На рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник (квадрат) толщиной ~0,3 см. и разрезать на квадраты размером ~ 9*9 см. Металлические формочки смазать растительным маслом (только один раз), распределить квадратик теста в форме, прижать его второй формочкой, излишки теста снять, донышко наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке 7-10 мин. до золотистого цвета.
Для начинки:
Баклажаны порезать кубиками (посолить, выдержать 15 мин. отжать). Обжарить с небольшим количеством масла ~ 7-10 мин.
Кабачки также нарезать кубиками (если кабачки «переростки», очистить и удалить семена). Обжарить с небольшим количеством масла так, что бы они оставались хрустящими!
С помидор (мясистых!) снять шкурку (сделать крестообразный надрез, обдать кипятком).
Нарезать кубиками того же размера, что кабачки и баклажаны.
Болгарский перец запечь в духовке до легких подпалин, поместить в полиэтиленовый пакет, дать хорошенько «пропотеть», снять кожицу и удалить семенную коробку.
Все ингредиенты для заправки измельчить при помощи блендера.
Баклажаны, кабачки и помидоры соединить и перемешать, разложить по тарталеткам, сверху полить заправкой.

Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 30 тарталеток.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красиво і смачно

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Леся, дякую!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Красивые тарталетки:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюш, спасибо! я старалась:)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень