Легкий ужин с итальянским акцентом

Аватар пользователя Мария
Кулинар 5 уровня
Легкий ужин с итальянским акцентом

К ужину были приготовлены пенне с соусом песто, а также яйца по-флорентийски.

Список ингредиентов

  • зеленый базилик1 пучок
  • кедровые орешки1 горсть
  • чеснок3 зубка
  • тертый пармезан2-3 ст. ложки
  • оливковое масло (extra virgin olive oil)50 мл
  • петрушка (или кинза)несколько веточек
  • макаронные изделия пенне (перья)1 стакан
  • яйцо1 шт
  • шпинат свежий1 пучок
  • сливки1 ст. ложка
  • итальянские травыщепотка
  • пармезанщепотка тертого

Способ приготовления

Приготовление соуса песто.Подготовить все необходимые продукты: базилик (зеленый предпочтительнее темного, т.к. его аромат сильнее и тоньше), немного петрушки или кинзы, кедровые орешки, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло (надпись на масле extra virgin olive oil свидетельствует о том, что это масло первого отжима и оно самое лучшее).

В блендере или (при помощи ступки) измельчить вымытый базилик, петрушку (кинзу) и чеснок, добавить кедровые орешки, влить немного оливкового масла. Все перемешать хорошо. Добавить еще немного масла, положить натертый пармезан. Снова перемолоть. Теперь нужно попробовать на соль, т.к. пармезан сам по себе достаточно соленый. При необходимости посолить. Добавить остатки масла и хорошо перемолоть.

Отварить пенне в подсоленой воде с добавлением небольшого количества (1 ч.л.) оливкового масла. Отваривать в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Заправить готовые пенне соусом песто.

Для приготовления яиц по-флорентийски (все ингредиенты указаны для 1 порции) нужно хорошо промыть шпинат. Т.к. в нем много песка, то желательно это делать в большой миске, чем просто выложить в дуршлаг и мыть под проточной водой. Воду нужно часто сливать.

Чистый шпинат откинуть и дуршлаг и дать стечь воде.

Слегка припустить в небольшом количестве оливкового или сливочного масла.

Выложить шпинат в порционную формочку. Дать немного остыть, тем временем можно натереть пармезан.
Поверх шпината аккуратно выбить яйцо, чтобы желток сохранил форму. Положить сливки (у меня домашние, базарные), посыпать итальянскими травами и пармезаном. На 10 минут отправить в разогретую до 180 гр. духовку.

Ужин готов. Немного ароматного легкого вина и свежие помидоры будут весьма кстати.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ух ты!! Очень красиво, интересно!
Мария, браво!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

В последнем предлжении написано "завтрак готов"

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Пасиб. Исправила.)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

как профессионально, глаз не отвести! Мария, брависсимо:)))!

Аватар пользователя Alraune_Анастасия
4 уровень

Марія, тут дійсно ціла вечеря- гарно і смачно!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Очень красиво! Так бы скушала все что там есть на столе! Уж очень аппетитно выглядит!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Благодарю!))) Рада, что нравится!)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень