Шоколадный бисквит «Сеточка»

Уходит моментально))
Список ингредиентов
- яйца — 2
- сахар — 1,5 стакана
- молоко — 1 стакан
- соды — 1,5 ч. ложки
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- растительное масло — 1/2 стакана
- кипяток — 1 стакан
- какао — 3 ст. ложки
- мука — 2 стакана
- ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао, ванильный сахар.

Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.

Содержимое двух сосудов соединить и перемешать до однородности. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать

Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа).

Заварной крем: яйцо 1 шт. мука просеянная 2 ст. л. с верхом сахар 1 стакан молоко 2 стакана масло сливочное 20 г Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар. Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый крем положить масло. Смазать корж кремом.

Верх и украшение делала из другого крема Крем масляной: 100гр масла комн.температуры 4 ст.л. сах.пудры ванилин по желанию 100гр кипяченого но остывшего молока Все смешать и взбивать около 5-6мин. может сразу не сбиватся не отчаивайтесь и продолжайте. и украшаете верх бока и украшаете по желанию.
- Дата публикации: 14.11.11 - 12:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 60
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Красиво и просто! Отрежьте и мне кусочек:)
Приходите и тортиком угощу и кофе налью)))
ВИ ЗНАЕТИ ЕСЛИ СИПАТЬ СОДУ ТО РОЗКРИХИТЕЛЬ НЕНАДА.ИЛИ НА ОБОРОТ.
=) Логично, только полная замена разрыхлителя Это сода+мука+лимонная кислота . Ещё для некоторых видов печенья используют амоний пищевой(но я его боюсь =)) )
Мой любимый шоколад на кипятке! Прекрасно!
обожаемый!
оформление великолепное )
Большое спасибо Вам! Приятного аппетита!
Иришка, бисквит классный!!
А вот ингредиенты неправильно написаны
http://www.food.ua/help/recipe/instructions#ingredients
Смачно!
Отличный рецептик. Обожаю такие) Только наверное нужно дописать в список ингредиентов продукты для кремов. Вы их наверное пропустили)