Рулет из тыквы

  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • тыква200 г
  • мука1/2 стакана
  • корица1 ч. ложка
  • ванилин1 ч. ложка
  • сода1 ч. ложка
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • молотый мускатный орех1/2 ч. ложка
  • сахар1/2 стакана
  • очищенные орехи1/2 стакана
  • яйца3 шт
  • апельсиновые цукаты50 г
  • творог100 г
  • сахарная пудра1/3 стакана

Способ приготовления

Сначала очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем кубиками и выкладываем в блендер. Измельчаем и добавляем просеянную муку, соду гашенную лимонным соком, корицу и мускатный орех. Затем в мисочке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, вливаем в блендер к тыквенной смеси и перемешиваем.

Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем тыквенное тесто. Сверху посыпаем измельчёнными орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

Тем временем готовим начинку для рулета. Для этого творог взбиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем цукаты и перемешиваем.

Испечённый корж выкладываем на стол, смазываем творожным кремом и быстренько сворачиваем рулетом. Даем рулету полностью остыть, разрезаем на ломтики и подаем на стол.

Приятного аппетита!