Тесто из тыквы

  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • сухие дрожжи11 г
  • сливочное масло150 г
  • желток1 шт
  • мякоть тыквы250-300 г
  • сметана 20-25 %3 ст. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • разрыхлитель10 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • молоко125 мл
  • вода125 мл
  • мука650-700 г

Способ приготовления

Тыкву запекаем в духовке или готовим в пароварке. Затем лишнюю жидкость отжимаем и взбиваем тыкву в блендере до образования пюре.

Дрожжи разводим с 1 ч. ложкой сахара. Молоко соединяем с водой и вливаем к дрожжам. Всыпаем 2 ст. ложки муки и оставляем на 30 минут.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натираем на тёрке и растираем с мукой. Затем добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Тыкву смешиваем с желтком, сметаной и растительным маслом. Затем соединяем тыквенную смесь с мучной и перемешиваем. Затем вливаем разведённые в молоке дрожжи и замешиваем тесто как на густые оладьи.

Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте, чтобы оно подошло. Затем немного ещё раз вымесим. Если нужно, то добавьте чуть-чуть муки.

Из этого теста можно приготовить пирожки, булочки с начинкой или пироги. Выпекать изделия следует при температуре 200-220 градусов.