Гарнир из тыквы

Список ингредиентов

  • тыква700 г
  • репчатый лук1 шт
  • оливковое масло30 мл
  • помидоры500 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • чёрный молотый перец1/2 ч. ложки
  • сушённый базилик2 ч. ложки

Способ приготовления

Чистим лук и тыкву. Шинкуем лук, а тыкву нарезаем небольшими кусочками. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем квадратиками.

В сковороде разогреваем масло и кладём тыкву. Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. После этого кладём помидоры и на небольшом огне тушим до мягкости тыквы. На это уходит примерно 15 минут. В самом конце добавляем соль, базилик и перец. Всё перемешиваем и подаём на стол.

Приятного аппетита!