Соус из тыквы

  • Кухня: Ливанская кухня
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • оливковое масло3-4 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок5-8 зубочков
  • мякоть тыквы675 г
  • молотый кумин1-2 ч. ложки
  • молотая паприка1 ч. ложка
  • молотый имбирь1/4-1/2 ч. ложки
  • измельчённый карри1/4-1/2 ч. ложки
  • помидоры75 г
  • молотый кайенский перец1/2-1 ч. ложка
  • сок лимона1/2-1 шт
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень2 ст. ложки

Способ приготовления

Измельчаем отдельно лук и чеснок. Тыкву режем кусочками. С помидоров снимаем кожицу и режем квадратиками.

На разогретом масле пассеруем лук и половину чеснока. Затем кладём туда тыкву, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем туда добавляем специи, перемешиваем и тушим ещё пару минут. Затем кладём помидоры, сахар и соль. Оставляем тушиться, пока жидкость не испариться. Вместо помидоров можно взять 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Когда тыква станет мягкой, снимаем соус с огня и разминаем в пюре. Добавляем оставшийся чеснок и лимонный сок. Если нужно, то добавляем соль и перец. Когда соус немного остынет, посыпаем его зеленью.

Подавать соус лучше всего с кусочками хлеба или сырыми овощами.

Приятного аппетита!