Икра из грибов

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • свежие грибы1 кг
  • репчатый лук5 шт
  • вода800 мл
  • соль5 ст. ложек
  • уксус2 ст. ложки
  • чеснок4 зубчика
  • перец чёрный горошком6 шт
  • лавровый лист4 шт
  • листья хрена2 шт
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Грибы перебираем, чистим, промываем и выкладываем в кастрюлю. В воде растворяем соль и вливаем в кастрюлю с грибами. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока грибы не осядут.

Тем временем очищаем лук, шинкуем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистости.

Отваренные грибы и жаренный лук выкладываем в блендер и измельчаем. Заправляем уксусом и перемешиваем.

Затем на дно двух стерилизованных пол литровых банок выкладываем по 2 зубчика чеснока, по 3 горошины перца, по 2 лавровых листика, заполняем грибной икрой и плотно накрываем промытыми листьями хрена. Закрываем стерилизованными крышками и ставим в прохладное место.

Через неделю икру из грибов можно уже подавать к столу.

Приятного аппетита!