Тыквенное печенье

- Количество порций: 14 шт.
- Основной ингредиент: тыква
Список ингредиентов
- яйцо — 1 шт
- сахар — 5 ст. ложек
- масло сливочное — 80 г
- творог — 50 г
- тыква (сырая, натертая на мелкой терке) — 3/4 стакана
- мука — 1 стакан (250 мл)
- апельсин (только цедра) — 1 шт
- грецкие орехи для посыпки
Способ приготовления
Яйцо взбить с сахаром, творогом и растопленным маслом в однородную массу, добавить натертую тыкву (сырую), цедру апельсина, все тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто получается густое, само с ложки не стекает.
Противень застелить бумагой, печенье выкладывать ложкой на расстоянии (или выложить в формы для печенья). Посыпать орехами.
- Дата публикации: 15.11.11 - 10:15
- Добавлен в кулинарную книгу: 36
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Какие красивые печеньки и еще какие полезные:) Попробую сделать в ближайшее время:) Спасибо за рецепт!
Спасибо, Катя! Надеюсь, тебе понравится!
Очень люблю выпечку с тыквой, хороши печенюшки!
Мила, спасибо!
Наташа, а сколько муки?
упс... пропустила
) спасибо, что заметили!
скажите при какой температуре и сколько времени выпекать?Ложкой плоско тесто ложить на противень оно ж поднимится?
Гарне осіннє печиво.
Понравилось печенье. Скажите, сколько вы добавляли разрыхлителя?
Спасибо ) разрыхлителя 1 ч.л. без горки
У Вас отличные рецепты. Читала их в журнале.
Чудесные печенья! Творожное и тыквенное!
теплые фото, солнечные 