Панцанелла (panzanella)

Аватар пользователя Мария
Кулинар 5 уровня
Панцанелла (panzanella)

Это потрясающий салат, сочный и ароматный, который идеально подойдет к большинству вторых блюд итальянских блюд. Многие блюда Италии считались едой бедняков, т. к. готовились из остатков продуктов. Панцанелла - салат, в котором используется вчерашний, не такой уже мягкий хлеб. Выделившийся сок от помидоров пропитывает ломтики хлеба, что делает их ну просто восхитительными.
Очень рекомендую попробовать это блюдо!)

Список ингредиентов

  • помидор1 шт
  • огурец1 шт
  • красный лукполовина луковицы
  • зеленый базилик1-2 веточки
  • белый вчерашний хлеб (но не сухарики)объемом с небольшой кулак
  • оливковое масло первого отжима2 ст. ложки
  • чеснок1 зубок
  • сольпо вкусу
  • петрушка курчаваяпо вкусу
  • черный молотый перецна кончике ножа

Способ приготовления

Помидор вымыть и нарезать крупными кусочками. Половинку красной луковицы почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чесночный зубочек почистить и мелко-мелко нарезать.

Соединить помидоры, лук и чеснок. Заправить оливковым маслом, посолить, добавить молотый перец.
Минимум на час эту смесь поставить в холодильник.

Хлеб поломать руками на небольшие ломтики (нарезанные ножом будут смотреться не так живописно). Слегка поджарить их на сухой сковородке, до "черноты" (утрировано).
Вымытый огурец крупно порезать, базилик мелко измельчить.

В помидорную смесь добавить хлеб, огурец и базилик. Перемешать и выложить на блюдо (или подавать в этой же салатнице). Украсить петрушкой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо, Мария! Обожаю подобные салаты!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

очень интересный салатик:) обязательно приготовлю:) забираю себе в книгу:) спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо! Мария Вы всегда на высоте! =)

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Спасибо огромное!
Обажаю итальянскую кухню!
Продукты еще остались и к ужину буду готовить этот салат снова.)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

...мммммм.... как вкусно!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Прием отламывания хлеба руками полезен также тем, что максимально открываются поры и хлеб впитывает больше сока.
Также в сезон очень неплохо добавлять кусочки запеченных сладких перцев (запечь в духовке и положить ненадолго в пакет, шкура, которую нужно удалить легче отделится).
Летом салатик, ну просто, чемпион вкуса.

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Восхитительный салат! Интересные тонкости приготовления. Благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень