Пончики с яблочным кремом

Пончики с яблочным кремом

Список ингредиентов

  • мука320 г
  • дрожжи1 ч. ложка
  • вода100 мл
  • сливочное масло80 г
  • яичные желтки3 шт
  • сахар70 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • сольщепотка
  • для яблочног крема:
  • яблоки4 шт
  • сахар100 г
  • ром (по желанию)1 ст. ложка

Способ приготовления

Насыпать в миску 200 гр муки. Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды и добавить в муку вместе с щепоткой соли. Взбить до однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 40.

На слабом огне растопить сливочное масло. Добавить в подошедшую массу оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Вымесить пока тесто не станет однородным и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.

У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить сахар, немножко воды и варить на слабом огне, часто помешивая, что бы яблоки не прилипли ко дну. В результате должна получиться кремообразная масса. Оставить массу остывать. Затем переложить в комбайн или блендер, ароматизировать корицей и ромом и взбивать пока не получится густой однородный крем.

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на части, скатать из них цилиндрики и нарезать маленькими кусочками. Обжарить пончики на большом кол-ве масла и выкладывать на бумажное полотенце.

Крем переложить в кондитерский мешок. Проткнуть наконечником и наполнить кремом каждый пончик. Посыпать пончики сахарной пудрой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Сказочно хороши пончики!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Милачка
2 уровень

Объедение! А дрожжи сухие?

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Да, сухие. Я беру обычно саф-момент

Аватар пользователя Милачка
2 уровень

Ну Саф момент лучше добавлять в муку а не в воду , по крайней мере держать в воде больше минуты нельзя они быстро запускаются и погибают без питания с этим и связаны все неудачи с Моментом !Отличные дрожжи но нужно знать их секрет , а если в воду чуть чуть сахара и муки из положенных в рецепте то лучше взять Саф Левюр они не оятся такого запуска .=) Я просто занимался в 90х продажей продукции Си Лесафри в том числе и дрожжей и сам много с ними работал! ЭЭЭХ жаль стали недоступны Саф Инстант Голд это сказка поднимут даже мешок с сахаром =) .Простите за лирическое отступление! Ещё раз сапибо за рецепт!

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Спасибо за инфу. Впринципе я знала, что саф-момент для муки, а саф-левюр для воды, но у меня всегда в доме только саф-момент (я на них делаю хлеб) и поэтому везде использую их. Проколов пока не было вроде. А про Саф Инстант Голд впервые слышу, никогда не встречала

Аватар пользователя Милачка
2 уровень

Спасибо!)

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Суперпончики!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

красавцы:) утром к чаю было бы классно.....

Аватар пользователя katya
6 уровень

Ммм, пончики, наверное, неимоверно вкусные...

Аватар пользователя orhideya

Спасибо !Интересный рецепт! Думаю у кого соковыжималка и делает детворе ...да и себе сок по утрам то можно использовать для крема жмых добавив чуть водички и протерев потом через ситечко .

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Да рецепт просто божественный, пробовала с дрожжами Pakmaya. (Муж на седьмом небе)

Аватар пользователя Marika Kiev
0 уровень

Marika, полностью с тобой согласна! В последнее время я для себя открыла эти чудесные дрожжи, только их и покупаю. Выпечка получается просто супер! Что не могу сказать о Саф-лювюре(((

Аватар пользователя Lenusya
0 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень