Киш с грибами

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: киш

Список ингредиентов

  • мука230 г
  • сливочное масло150 г
  • холодная вода2-3 ст. ложки
  • сливки 33 % 200-250 мл
  • яйца2 шт
  • твердый сыр80-100 г
  • белые грибы300 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления теста 100 г сливочного масла нарезать кусочками и переложить в миску с просеянной и смешанной с перцем и солью мукой. Перетереть руками полученную смесь в крошку и влить воду. Замесить мягкое однородное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму формируя бортики и наколоть вилкой. Снова поставить в холодильник на то время пока готовится начинка.

Для приготовления начинки грибы почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Затем обжарить на 50 г сливочного масла до готовности и посолить.

Для приготовления заливки яйца взбить и переложить к сливкам. Добавить 1 чайную ложку соли и смешать все до однородности. Сыр натереть на мелкую терку.

Поставить форму с тестом в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов . Затем равномерным слоем выложить на поверхность коржа жареные грибы и полить все приготовленной заранее заливкой.

Посыпать пирог тертым сыром, накрыть пищевой фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще в течение 10 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, после чего нарезать ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!