Амаретти (amaretti)

Аватар пользователя Мария
Кулинар 5 уровня
Амаретти (amaretti)

Популярное лакомство во всех регионах Италии. Классические амаретти - хрустящие итальянские печенья с миндалем. Некоторые готовят более мягкое печенья, сократив время выпечки.

Список ингредиентов

  • яичные белки 2 шт
  • миндаль100 г + 15 шт для украшения
  • белый винный уксус (или сок лимона)1 ч. ложка
  • сахар200 г

Способ приготовления

Миндаль немного подсушить на сковородке.

Измельчить в мелкую крошку (я пользовалась блендером).

Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно, частями добавить сахар (я намерено не молола сахар в пудру, сахар разошелся хорошо в итоге). Влить белый винный уксус или сок лимона (кислота поможет не опасть белкам). Всыпать миндальную крошку. Перемешать. Выложить при помощи двух столовых ложек готовую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включить духовку на 150 градусов.

На каждую печеньку положить по миндальному орешку (это часть работы с успехом выполнил мой сын, мой маленький помощник, он же помогал и взбивать белки).

Духовку уменьшить до 100 градусов. Поставить внутрь печенье. Подсушивать 90 минут.

Печенье готово.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ммм! Представляю, как у Вас дома пахнет вкусно от этих печенюшек!!!

Аватар пользователя jenusik

Классное печенье!! Жаль, что у меня не возможно отрегулировать духовку до 100 градусов...

Аватар пользователя katya
6 уровень

класс! прямо сегодня попробую!

Аватар пользователя ursula
0 уровень

Какое замечательное печенье, просто восторг! Забрала в КК, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Спасибо за приятные слова!
Амаретти в некоторых рецептах рекомендуют дать постоять 2 часа перед выпечкой.
Но...
Поскольку из 2 белков у меня получилось 1,5 противня, то вторая часть массы простояла около 2 часов в ожидании своей очереди. Типа эксперимент вышел. Печенье получилось не таким высоким, другими словами лепешечки. Поэтому лучше делать массу на раз, чтобы сразу запечь.

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Хороши печенюшки! А как же иначе? с таким то помощником)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Целых 10 баллов вам! Классный рецепт!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Маша, дуже гарне і смачне печиво. І я тебе дуже поважаю. Але... Я прямо не знаю,як це правильніше сказати,щоб і тебе не образити, і потім щоб в кінці конкурсу не було звинувачень в твою адресу.Краще все ж почуй ці слова від друга. За правилами конкурсу не можна виставляти один і той же рецепт , виставлений на цей конкурс одночасно на інший конкурс на іншому сайті, де така ж самісінька умова .І хоч фотографії з іншого ракурсу - а печиво те ж самісіньке. Ти в даному випадку не сайт обманюєш, а нас- своїх друзів і товаришів, які теж братимуть участь в цьому конкурсі. Я тебе дуже прошу- зрозумій мене правильно, бо я так не люблю цих "розборок" після конкурсу. Вони залишають дуже поганий слід у душі. Воно тобі треба? Залишу такий же коментар на другому сайті - нехай усе буде чесно. З повагою Леся.

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Не знаю как доказать что печенье приготовлено по одному рецепту, но это 2 отдельных приготовления.
Лесь, посмотри, там, на другом сайте и миндаль на противне иначе выложен (помогала уже старшая дочка, так что ровнее получилось, да и во втором случае безе были больше и растеклись, слиплись немного краями).
С первого взгляда один в один, но они разные...

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Маш, я прям не знаю. Виставлено в один час одне і те саме печиво. Подумай,що буде,якщо ти з цим печивом переможеш тут чи там. Ти уявляєш,який гвалт підніметься?Послухай пораду друга- не роби такого ради збереження своїх же нервів- воно того не варте Від друзів легше сприймати критику- тому і написала.

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Задала этот вопрос администрации обеих сайтов, жду ответ.
Спасибо, Леся большое!

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Марія, ти знаєш як я тебе люблю. Цьом!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Мария, я соглашусь со словами Adrenalin. Ради сбережения нервов всех тут присутствующих определитесь на какой сайт вы хотели бы выставить этот рецепт (даже если это, как вы утверждаете, разные приготовления).

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Ок.

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Домашнее печенько...это всегда так вкусно, Маш, ты такая хозяюшка!Деткам понравилось?

Аватар пользователя Alraune_Анастасия
4 уровень

Да, делала ж 2 раза.)))
Миндаля килограмм наверное куплю, т.к. впредверии НГ и Рождества это печенье буду дарить родным. Мороки немного, взбил и забыл. Результат очень порадовал.
Насчет хозяюшка, то иногда чувствую себя такой синьорой итальянской, все кипит, шкварчит и тесто поднимается.)))
Дети неважно себя чувствуют, домоседят, вот и приходится готовит, но мне нра...)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Миндаль такой дорогой, а с грецкими можно?

Аватар пользователя Яло
0 уровень

Хм.. не пробовала. Спасибо за идею, поэкспериментирую.

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Приготовила с грецкими орехами!)))
Вкус получился более выраженный, ореховый, чем с миндалем. Миндальные более деликатные и утонченные, а с грецким орехом ароматнее. Орехов брала немного меньше, чем миндаля, т.к. они более маслянистые, опасалась, что меренги осядут сильно, вроде нормально.
Как только будет возможность вставлять в комментах фото добавлю картинку с грецкими.

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Thanks! Буду пробовать.

Аватар пользователя Яло
0 уровень

)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

А яке воно повинно бути всередині? Бо в мене воно зверху ніби присохло, а всередині таке як жуйка)))

Аватар пользователя Melinna
0 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень