Вишневый пирог из песочного теста

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сливочное масло250 г
  • сахар220 г
  • мука400 г
  • яичные желтки1-2 шт
  • разрыхлитель8 г
  • вишни консервированные в собственном соку720 мл
  • порошок для ванильного пудинга1 шт
  • вода400 мл
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Вначале нужно приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло размягчить при комнатной температуре и порубить ножом с сахаром до получения однородной крошковой массы.

Добавить яичные желтки, ванильный сахар и разрыхлитель. Всыпать щепотку соли и просеять сверху муку. Замесить однородное гладкое тесто. Третью часть теста завернуть в пленку и положить в холодильник.

Вишни слить через дуршлаг. При этом вишневый сок сохранить. Отмерять 200 мл сока и подготовить 200 мл воды. Отделить от сока 6 столовых ложек и смешать в ковшике с порошком для пудинга до однородного состояния.

Добавить по вкусу сахар, перемешать и смешать с остальным соком. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, заварить кисель средней густоты. Снять с плиты, добавить вишни и перемешав оставить остывать до теплого состояния.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя бортики. Сверху выложить остывшую начинку. Вынуть тесто из холодильника и натереть его на терку, прямо на начинку. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200 градусах, около 35-45 минут.

Затем остудить, украсить сахарной пудрой и подать к любимому десертному напитку.

Вишневый пирог из песочного теста готов!