Вишневый пирог из песочного теста
Список ингредиентов
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 220 г
- мука — 400 г
- яичные желтки — 1-2 шт
- разрыхлитель — 8 г
- вишни консервированные в собственном соку — 720 мл
- порошок для ванильного пудинга — 1 шт
- вода — 400 мл
- ванильный сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
Вначале нужно приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло размягчить при комнатной температуре и порубить ножом с сахаром до получения однородной крошковой массы.
Добавить яичные желтки, ванильный сахар и разрыхлитель. Всыпать щепотку соли и просеять сверху муку. Замесить однородное гладкое тесто. Третью часть теста завернуть в пленку и положить в холодильник.
Вишни слить через дуршлаг. При этом вишневый сок сохранить. Отмерять 200 мл сока и подготовить 200 мл воды. Отделить от сока 6 столовых ложек и смешать в ковшике с порошком для пудинга до однородного состояния.
Добавить по вкусу сахар, перемешать и смешать с остальным соком. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, заварить кисель средней густоты. Снять с плиты, добавить вишни и перемешав оставить остывать до теплого состояния.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя бортики. Сверху выложить остывшую начинку. Вынуть тесто из холодильника и натереть его на терку, прямо на начинку. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200 градусах, около 35-45 минут.
Затем остудить, украсить сахарной пудрой и подать к любимому десертному напитку.
Вишневый пирог из песочного теста готов!
- Дата публикации: 16.11.11 - 14:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 2