Пирожки из песочного теста

Список ингредиентов

  • мука250-300 г
  • сушеный тимьян1/2 ч. ложки
  • охлажденное сливочное масло125 г
  • ледяная вода5-6 ст. ложек
  • мякоть говядины400 г
  • репчатый лук2 шт
  • картофель250 г
  • морковь2 шт
  • мясной бульон200 мл
  • растительное масло2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с солью и тимьяном. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и кончиками пальцев растереть с мучной смесью. Должна получиться тестяная крошка. Затем вливая небольшими порциями воду, замесить однородное пластичное тесто. Сформировать шар, положить в мисочку, накрыть и поставить на 30 минут в холодильник.

Мясо помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Очищенный лук меленько нарезать. Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Растительное масло нагреть в сковороде. Выложить лучок и пассеровать до золотистого цвета. Переложить в более глубокую сковороду. Долить немного масла и жарить мясо небольшими порциями по 2-3 минуты.

Переложить мясо к луку, поставить на маленький огонь и готовить около 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Влить бульон и довести на сильном огне до кипения. Добавить кусочки моркови и картофеля. Уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут.

Духовку нагреть до 180-200 градусов. Выложить охлажденное тесто и разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 20 см. Немного отступив от края выложить на половину каждого круга часть приготовленной начинки. Смочить края теста водой и накрыть начинку второй половиной круга. С помощью зубчиков вилки прижать края и выложить пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яйцо взбить до однородности и смазать им подготовленные заготовки пирогов. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут, до красивого золотистого цвета.

Пирожки из песочного теста готовы!