Вино из шиповника

Список ингредиентов

  • свежие плоды шиповника1 кг
  • сахар500 г
  • вода6-7 л
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • свежие дрожжи5-10 г

Способ приготовления

Ягодки моем, обсушиваем и измельчаем. Если вместо свежего вы берёте сушёный шиповник, то уменьшите вес ягод до 400 г. Высыпаем шиповник в стеклянную бутыль.

Из сахара, воды и лимонного сока варим сироп. Затем охлаждаем его до 20 градусов. Заливаем этим сиропом шиповник. Кладём в бутыль ещё и дрожжи. Оставляем вино в тёплом месте на 5-6 дней.

Затем вино процеживаем и разливаем по бутылкам. Если же добавить в каждую бутылку чайную ложку сахара и плотно закупорить, то вино через несколько дней станет с пузырьками.