Настоящий глинтвейн

Список ингредиентов

  • красное вино1 л
  • ром50 мл
  • ликер амаретто20 мл
  • палочки корицы2 шт
  • анис5 шт
  • апельсины2 шт
  • яблоко1 шт
  • гвоздика7 шт
  • кусочки сахарапо вкусу

Способ приготовления

Вино влить в кастрюлю, добавить все пряности и нагреть не доводя до кипения. Когда вино прогреется до 50 градусов, влить ром и ликер Амаретто.

Один апельсин и яблоко помыть, обсушить, нарезать кружочками и положить в кастрюлю с вином. Нагреть но так, что бы вино не закипело и снять с плиты. Дать глинтвейну настояться, затем процедить и разлить в бокалы. Добавить по кружочку апельсина и по кусочку сахара.

Настоящий глинтвейн готов!