Ликер из клюквы

Список ингредиентов

  • клюква3 стакана
  • сахар350-400 г
  • водка2 стакана
  • бутончики гвоздики4 шт
  • молотый кардамон2 щепотки

Способ приготовления

Ягодки всыпаем в эмалированную кастрюлю и тщательно разминаем. Затем вливаем туда водку и накрываем крышкой. Оставляем клюкву на 4-5 дней.

Затем ликёр тщательно процеживаем. Смешиваем его с сахаром и на маленьком огне прогреваем, чтобы сахар быстрее растворился. Затем снимаем ликёр с огня. В марлю кладём гвоздику с кардамоном или корицей и опускаем в горячий ликёр на 20-30 минут.

Затем ликёр снова процеживаем и разливаем по бутылкам.