Домашние папарделли с грибным соусом

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Домашние папарделли  с грибным соусом

Пару лет назад я стала интересоваться кухнями разных народов. Нет нет да и приготовлю что-нибудь из национальных кухонь. Итальянская кухня привлекательна интересными и необычными названиями и конечно славится разновидностями пасты. Паста "папарделли" - это широкие ленточки, по ширине "идут" после "феттуччини". Готовила сегодня на ужин, чем порадовала своего мужа и особенно доченьку, которая даже не захотела к этому блюду в дополнение ни салата, ни мяса чтоб так сказать "не испортить вкус и насладиться итальянским блюдом".

Список ингредиентов

  • мука100 г
  • манка (мелкого помола)100 г
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)3 пучка
  • яйца2 шт
  • грибы (свежие или замороженные)300-400 г
  • белое вино1/2 стакана
  • сливки4 ст. ложки
  • соль,чёрный перецпо вкусу
  • лук-порей1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • перец чёрный горошек2-3 шт
  • растительное масло 3-4 ст. ложки
  • сыр пармезан (или твёрдый)50-70 г

Способ приготовления

Просеиваем в миску муку, добавляем манку и соль. Делаем небольшое углубление, вбиваем 2 яйца и половину мелко нарезанной зелени. Я использовала укроп, замороженную петрушку и сухой базилик.

Замешиваем тесто, если понадобится можно долить совсем каплю воды. Тесто должно получиться гладкое как на пельмени.

Раскатываем тесто так тонко на сколько у вас получится. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и верх теста также присыпаем мукой и немного встряхиваем. Оставляем немного подсохнуть пока будем готовить соус.

Режем колечками лук-порей, грибы(я использовала шампиньоны) режем пластинками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем грибы и лук, к ним лавровый лист и перец горошек. Тушим на маленьком огне 15 минут. Затем добавляем вино, зелень и сливки и тушим ещё 5 минут. Пока тушатся грибы занимаемся пастой.

Режем тесто на тонкие полоски 0,7-1 см. Берём с одной стороны и встряхиваем, чтоб все полоски расправились.

В кипящую подсоленную воду опускаем нашу пасту и варим 5-7 минут. Затем сливаем воду.

Добавляем папарделли к грибному соусу, хорошо перемешиваем и оставляем на огне на 2-3 минутки.

Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем пармезаном (или натёртым твёрдым сыром).

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

С грибочками... вкусненько...)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Прецікавий рецепт, я ще ніколи не робила пасту власноруч

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Тогда стоит попробовать - это намного вкуснее магазинной.Я иногда сама делаю лапшу для супа,это так вкусно!Моя бывшая невестка утверждает что у нас в продаже нет настоящих итальянских паст,а если и попадаются,то стОят безумно дорого.Её теперешний муж когда ездит домой в Италию привозит целый короб,чтоб хватило надолго,так как нашу украинскую кухню он не признаёт,а она за 8 лет жизни в Италии научилась готовить много национальных блюд.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Девочки,большое спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Власноруч зроблена паста завжди смачна. У нас в супермаркетах продають різну італійську пасту: там навіть усе пише по-італійськи. Але чи вона насправді італійська, як застерігає Анжеліка? Хто зна. Вона досить дорога, тому я дивлюся, але не купую.

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Леся я не то чтоб "застерігаю",я пару раз покупала дорогие пасты,но не уверена что они настоящие,потому как не увидела разницы с нашими.Когда сказала об этом бывшей невестке она посмеялась и сказала что я просто не видела настоящих итальянских паст.А на счёт "написано" так это отдельная история,сама знаешь что написать у нас могут что угодно.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ну й ситуація... Добре, що я їх не купувала.

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Класс! На счет домашней лапшы согласен - это в любом случае вкуснее чем, в любом из наших магазинов!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

круто! очень зацепило

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Определенно, круто! Очень хочу это приготовить!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Очень аппетитно выглядит паста! Безусловно никакие макаронные изделия не могут конкурировать с приготовленными собственноручно!!!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Я тоже делаю иногда домашнюю лапшу:) Мне очень понравилась идея с зеленью! Обязательно попробую! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо всем за отзывы,готовьте на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

вопрос:а модно лук порей земенить обычным?
а рецепт просто класс,такой орегинальный!

Аватар пользователя ника в
2 уровень

Это слегка изменит вкус,но заменить можно.Часто и мне приходится менять некоторые продукты готовя национальную кухню,не всегда это доступно по цене и не всегда бывает в продаже.Попробуйте и поделитесь впечатлением.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Я вчера приготовила ваши папарделли!!! Просто класс!!!
Только я делала с петрушкой и рыбным соусом. Просто прелесть!!! Моя семья вылизала тарелки! А мама с папой сказали, что там есть сыр, хотя его там не было:)

Огромное спасибо за рецепт и вдохновение!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюша!Огромное спасибо за доверие к рецепту!Меня очень порадовало ваше решение приготовить папарделли с рыбным соусом.Возьму на вооружение и обязательно попробую при случае.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень