Брюссельская капуста на зиму

Список ингредиентов

  • капуста брюссельская3 кг
  • вода2 стакана
  • уксус 5%1 стакан
  • сахар60 г
  • соль20 г
  • перец чёрный горошком5 шт
  • перец душистый горошком5 шт
  • гвоздика4 бутона
  • листья чёрной смородины2 шт
  • корень хрена2 г

Способ приготовления

Сначала приготовим маринад. Для этого в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар, соль, добавляем пряности и ставим на огонь. Варим минут 10-15, вливаем уксус и перемешиваем.

Тем временем корешки брюссельской капусты промываем, выкладываем в кастрюльку и варим в течении 5-8 минут. Затем капусту откидываем на дуршлаг, перекладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закатываем. Храним консервированную брюссельскую капусту в прохладном месте.

Приятного аппетита!