Лисички в сметане

Список ингредиентов

  • свежие лисички500 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана 30 %150 г
  • масло растительноедля жарки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свежие лисички очищаем, хорошенько промываем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если грибы крупные, разрезаем их на половинки. Мелкие грибы оставляем целиком.

Тем временем очищаем лук, нарезаем тоненькими кольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистости. Затем добавляем грибы и перемешиваем. Солим и обжариваем грибы с луком до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а грибы не подрумянятся.

После этого добавляем сметану, перемешиваем и уменьшаем огонь. Сковороду накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

Готовые лисички в сметане выкладываем на тарелочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!