Пицца «АНТОНИО»

Аватар пользователя LILI-AN
Кулинар 2 уровня
Пицца «АНТОНИО»

Пицца по-итальянски давно стала в нашей семье любимым блюдом, а особенно у сынишки Антошки. Так мы и прозвали пиццу - «АНТОНИО».
Для пиццы главное- основа (тесто), она должна быть тонкой, если будет толстой, то это будет пирог.
Начинки могут быть разные: мясные, колбасные, грибные, рыбные, вегетарианские, но обязательно помидоры или томатный соус, и конечно же сыр. Без сыра это будет уже не пицца. Можно добавить любую зелень, оливки.

Список ингредиентов

  • вода теплая1 стакан
  • дрожжи15 г
  • мука~2 стакана
  • яйцо1 шт
  • соль, сахарпо 1/2 ч. ложке
  • маргарин1 ст. ложка
  • растительное маслодля смазывания
  • колбаса (ветчина)по вкусу
  • лук репчатыйпо вкусу
  • перец сладкийпо вкусу
  • помидорыпо вкусу
  • майонез, кетчуппо вкусу
  • сыр твердыйпо вкусу

Способ приготовления

Делаем опару
1. Развести дрожжи в теплой воде.
2. Всыпать в миску 1 стакан муки, сделать воронку: вбить 1 яйцо, соль, сахар . Потихоньку размешивать добавляя разведенные дрожжи до однородной массы.

1 ст. ложку маргарина растопить, влить в опару и размешать. Поставить миску в теплое место, накрыв вафельным полотенцем и оставить подойти в 2-3 раза.

Приготовим начинку: нарежем колбасу, репчатый лук, сладкий перец, помидоры.

Опара поднялась, понемногу всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, смажем растительным маслом.

Смажем противень растительным маслом и аккуратно руками растянем тесто на весь лист, чтобы оно было тонкое.

Выкладываем на тесто: колбасу, сладкий перец, репчатый лук (подавить его руками, чтобы пустил сок) и помидоры.
Помидоры зимой дорогие, поэтому я замораживаю их летом, очень удобно.
Развести майонез с кетчупом и залить пиццу.
Ставим в духовку на 25 мин. при температуре 180 градусов.

Пицца готова. Посыпать сверху сыром натертым на мелкой терке и еще на 1 мин в духовку.

Пицца готова!!!
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ого, какой "формат" у пиццы! Несомненно у вас вкусная пицца, но итальянцы НИКОГДА не кладут в пиццу майонез, не знаю почему у нас многие считают своим долгом добавить и запечь майонез. Майонез запекать - вредно для здоровья! Попробуйте сделать все тоже самое, но без майонеза, уверяю - вы не будете разочарованы. Надеюсь, мой комментарий не обидел Вас, мы здесь собрались чтобы делиться друг с другом рецептами и делиться знаниями )))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Нет Вы меня не обидели. Майонеза кладу совсем немного, разбавляя с кетчупом. Может и вреден майонез, но придает интересный вкус.

Аватар пользователя LILI-AN
2 уровень

Я знаю пиццерии, где майонез - основной ингредиент, кроме теста )))))

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Дим, явно это не итальянские пиццерии))) в Италии на пиццерию подают в суд только за то, если в пицце используют не тот вид сыра)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Сорри, "лук зупчатый" в составе это опечатка?

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Да это была опечатка, лук репчатый.

Аватар пользователя LILI-AN
2 уровень

ой,какая красота и должно быть вкуснота,только наверное без перца будет лучше,а может быть я и ошибаюсь,просто я его на дух не переношу,а так,точно завтра нужно будет попробовать,как раз гости придут!

Аватар пользователя ника в
2 уровень

Если перец не любите можете не добавлять, тоже будет ничего.

Аватар пользователя LILI-AN
2 уровень

спасибо)

Аватар пользователя ника в
2 уровень

Сделал пиццу по вашему рецепту, очень легко и быстро. ВКУСНОТА !!! В следующий раз буду двойную порцию делать, друзья заказали. Огромное спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя DRAGON
0 уровень

Спасибо за отзыв! Я рада, что Вам понравилась пицца. Я тоже часто делаю двойную порцию.

Аватар пользователя LILI-AN
2 уровень

Какая аппетитная пицца!!! Спасибо за рецептик, вечером приготовлю.

Аватар пользователя елена@
0 уровень

Пицца просто СУПЕР!!! Тесто вкуснее , чем в пиццерии. Большое СПАСИБО!!!

Аватар пользователя елена@
0 уровень

Спасибо! Очень вкусная пицца!!!

Аватар пользователя оксанао
0 уровень

Спасибо, замечательная получилась пицца!!!

Аватар пользователя Дарья Сагалова Я
0 уровень

Спасибо за отзывы, очень приятно, что Вам понравился рецепт.

Аватар пользователя LILI-AN
2 уровень

Мне и пицца нравится и интересый момент в рецепте насчет-что можно заморозить помидоры. Я настолько привыкла, что их консервируют, что и не подумала о замораживании! А Вы молодец-догадались! Теперь и я буду так делать! Хочется зимой такой пиццы!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень