Турецкие булочки с сыром / Kırpık poğaça

Турецкие булочки с сыром / Kırpık poğaça

Я делала булочки из половины продуктов. Получилось 25 штук.
Наполнять булочки следует сразу после извлечения их из духовки, горячЕЕЕ! пришлось придерживать их сложенной салфеткой, удобнее, конечно «фаршировать» булочки в «четыре руки», чтобы не дать им остыть!

  • Кухня: Турецкая кухня
  • Основной ингредиент: брынза
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • растительное масло 1 стакан
  • мука 4,5 стакана
  • тёплая вода (здесь сыворотка)1 стакан
  • сухие дрожжи 10 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сыр брынза (фета) 400 г
  • петрушканебольшой пучок
  • желтокдля смазывания

Способ приготовления

Смешать дрожжи, сахар, ложку муки, растворить в тёплой воде. Оставить на 15 мин., до образования шапочки.
В готовые дрожжи влить масло, добавить соль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте, тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки размером с грецкий орех и скатать из них шарики. Выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить для «расстойки» (~ 15минут).

Разогреть духовку до 180С.
Смазать булочки желтком и запечь в духовке ~20 минут, до зарумянивания.

Сыр натереть на тёрке.

Петрушку измельчить.

Готовые горячие булочки надрезать вдоль пополам, не разрезая до конца. Положить начинку таким образом, чтобы брынза немного выходила за края булочки, и обвалять в зелени.
Подавать горячими!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Чудесные булочки!Настоящее наслаждение!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо за приятные слова - Вы совершенно правы)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Как вкусно выглядит!! А сыр расплавился?

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюш, сыр плавится, если его класть в ГОРЯЧИЕ булочки, по этому нужно их фаршировать с пылу с жару + у меня была отличная брынза, я надеюсь, на фото видно)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Хороши булочки!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Наталья, спасибо!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Премиленькие такие! Мил, а как долго они мягкими остаются? (подозреваю, что съедаются они быстрее)..)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Мария, совершенно верно, съедаются молниеносно))) до следующего дня никогда не доживают. Пока не съешь минимум 5-7 булочек, от тарелки не оттащить. Да и смысла их печь впрок нет, они самые вкусные, пока теплые)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Какой шикарный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень