Жареные лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички900 г
  • сливочное масло4 ст. ложки
  • лук2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зелень петрушкидля украшения

Способ приготовления

Грибы чистим, моем и режем крупными кусочками. Кладём лисички в кипящую воду и варим 10-15 минут.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полосочками, а чеснок пластиночками. Слегка обжариваем их в масле и добавляем грибы. Жарим на среднем огне до готовности примерно 20 минут.

Затем лисички солим, посыпаем зеленью и выкладываем на тарелку. Можно добавить пару капелек лимонного сока, щепотку базилика и орегано. Также очень вкусно лисички получаются, если заправить прямо в сковородке сметаной.

Приятного аппетита!