Пирог с брусникой

Список ингредиентов

  • брусника200 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар300 г
  • ванильный сахар2 ч. ложки
  • яйца2 шт
  • мука300-350 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сметана 15-20 %200 мл
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Растираем масло со 150 г сахара и ванильным сахаром. Затем вбиваем в масло яйца и перемешиваем массу. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.

Бруснику моем и подсушиваем.

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и формируем бортики. Сверху ровным слоем выкладываем клюкву и ставим пирог в духовку на 35-40 минут.

Вынимаем пирог из духовки. Взбиваем сметану с 100-150 г сахара и заливаем этим кремом пирог. Ставим его в холодильник на несколько часов, а затем можем подавать на стол.

Приятного аппетита!