Булочки с сосиской

Список ингредиентов

  • маленькие сосиски12 шт
  • мука1 кг
  • молоко500 мл
  • яйца2 шт
  • сливочное масло200 г
  • сахар70 г
  • соль1 щепотка
  • сухие дрожжи11 г

Способ приготовления

Масло растапливаем и смешиваем с молоком и дрожжами. Затем добавляем сахар, соль и 1 яйцо. Смесь хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставляем тесто, пока оно не увеличится в два раза.

Тесто делим на кусочки и делаем из них небольшие лепёшечки. На каждую кладём по сосиске и заворачиваем их. Смазываем сверху взбитым яйцом и оставляем на 10 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё булочки и выпекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!