Гороховый суп из Алматуры (minestra di piselli di almatura) с брускеттами

Аватар пользователя Мария
Кулинар 5 уровня
Гороховый суп из Алматуры (minestra di piselli di almatura) с брускеттами

Быстрый в приготовлении и легкий по структуре, этот гороховый суп очень приятно кушать.
К супу приготовила 4 разные брускетты.
Источник рецепта супа - книга Дж.Оливера.

Список ингредиентов

  • лук репчатый2 средние
  • зеленый горошек (брала замороженный)4 горсти
  • куриный бульон1,1 л
  • сухие спагетти (поламать на кусочки 2,5 см)250 г
  • морская сольпо вкусу
  • свежемолотый черный перецпо вкусу
  • мята, базилик, розмарин (по желанию)по 1 веточке
  • петрушка горсть
  • для брускетт:
  • ломтики хлеба4 шт
  • сливочное масло
  • маслины б/к
  • помидор
  • оливковое масло
  • соус песто
  • айоли из айвы
  • петрушка

Способ приготовления

Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на маленьком огне в кастрюле на оливковом масле.
Добавить горошек.

Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
В отдельной посуде отварить спагетти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, положить вместе с букетом трав (по желанию) в суп. Когда сварится приправить суп перцем и солью.
Сверху добавить петрушку мелконарезанную (я не добавляла).

Хлеб для брускетт слегка обжарить на сухой сковородке или запечь в духовке.

Одна брускетта была с соусом песто (рецепт выкладывала ранее).
Для другой - мягкое сливочное масло соединила с мелко нарезанными маслинами + сверху мелко нарезанная мякоть стенок помидора (семена удалить, чтобы не было лишней влаги).
Для третьей - помидоры (только стенки) мелко нарезала + петрушка+соль+итальянские травы+оливковое масло. Обжаренный хлеб для этой брускетты смазала чесноком и сбрызнула оливковым маслом.

Четвертая - печеная айва (печь целиком 1,5 часа при 200 гр в духовке, завернув в фольгу) удалить кожицу и семена, чеснок (1 зубок, удалила росток в центре) потолочь в ступке с щепоткой соли. Айву в блендере пюрировать+ чеснок с солью+ оливковое масло (1-2 ч.л.).

А это у же импровизация:
в кастрюлю с гороховым супом положила побольше спагетти + "кубики" из трехцветного супа "Minеstra Tricolore" (из морозилки) + тертый пармезан. Получился бесподобный густой сытный суп.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супчик апетитний:)

Аватар пользователя Краля
6 уровень

очень аппетитные брускетты:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо! Однозначно буду такой готовить не раз, с брускеттами (и греночками нашими) вкусно-превкусно.

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Люблю гороховий суп з грінками. А тут з брускетами. Смачно!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Ну...это совсем не наш привычный гороховый суп (мои вообще любят густой такой гороховый, суп-пюре скорее), этот напоминает легкий овощной супчик на курином бульоне.

Аватар пользователя Мария
5 уровень

А я взагалі гороховий суп люблю. Усякий. А мої вперто не люблять

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень