Печенье на простокваше
- Основной ингредиент: простокваша
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- сахар — 1/2 стакана
- простокваша — 2 стакана
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- лимонный сок — 4 ст. ложки
- сливочное масло — для смазывания
- сахарная пудра — для украшения
- мука — для посыпания
Способ приготовления
Простоквашу взбить с добавлением растительного масла и сахаром до получения кремовой консистенции. Добавить гашеную соду и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто.
Выложить его на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной коло 5 мм. Переложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до готовности.
В горячем виде разрезать при помощи острого ножа на печенье, украсить сахарной пудрой и подать к любому десертному напитку.
Печенье на простокваше готово!
- Дата публикации: 21.11.11 - 14:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.