Печенье на простокваше

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • сахар1/2 стакана
  • простокваша2 стакана
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сода1 ч. ложка
  • лимонный сок4 ст. ложки
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Простоквашу взбить с добавлением растительного масла и сахаром до получения кремовой консистенции. Добавить гашеную соду и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто.

Выложить его на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной коло 5 мм. Переложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до готовности.

В горячем виде разрезать при помощи острого ножа на печенье, украсить сахарной пудрой и подать к любому десертному напитку.

Печенье на простокваше готово!