Орзотто с тыквой и шампиньонами

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Орзотто с тыквой и шампиньонами

Орзотто (orzotto ) - перловая каша. Любителей перловки намного меньше чем например риса или картофеля. Когда то и я очень скептически относилась к этому виду крупы. Попробовав этот рецепт вы будете приятно поражены насколько это может быть вкусно. Традиционное блюдо итальянских регионов Трентино-Альто Адиже и Фриули Венеция Джулия.

Список ингредиентов

  • перловая крупа1 стакан
  • тыква300 г
  • шампиньоны300 г
  • лук-порей1 шт
  • чеснок2 зубка
  • белое вино1/2 стакана
  • специи, лавровый листпо вкусу, 2 шт
  • сольпо вкусу
  • тёртый пармезан(или твёрдый сыр)50-70 г
  • сметана3 ст. ложки
  • растительное масло6 ст. ложек

Способ приготовления

Лук-порей нарезать колечками.

Нарезаем кубикам тыкву.

В глубокой сковороде подрумяниваем слегка лук-порей, добавляем к нему 2 стол. ложки вина и тушим под крышкой 5 минут. Добавляем тыкву и тушим ещё 10 минут. Перловую крупу лучше замочить с утра, если собираетесь готовить это блюдо на ужин. Крупу промыть и добавить к луку и тыкве. Добавить остальное вино и воду чтоб покрывала крупу. Добавляем соль, специи, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист. Тушим на медленном огне до готовности.

Пока готовится каша занимаемся грибами. Нарезаем не крупно шампиньоны (в рецепте предлагались белые грибы, но у нас их не купишь, поэтому я заменила на шампиньоны и ничуть об этом не пожалела). Тушим под крышкой до готовности.

В почти готовую кашу добавляем сметану и грибы, можно также добавить любую зелень. Оставляем на 5-7 минут.

Готовое блюдо посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита! Надеюсь вам блюдо понравится!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный рецепт! Надо попробовать, а то перловую крупу использую только в рассольнике.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Попробуйте обязательно!Раньше я тоже использовала перловую крупу только в рассольнике,а теперь раз в неделю готовлю из неё какое то блюдо.В этот раз была в восторге от этого орзотто!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Дуже люблю перловку Чудовий рецепт!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Теперь и я её люблю)

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ніколи такого не готувала-цікаве поєднання з гарбузом. Я гарбузові страви люблю!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Леся,я тыкву тоже очень люблю,очень много сейчас из неё готовлю.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Интересное блюдо! А я вот люблю перловку:) Могу просто так ее кушать со сливочным маслом.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Вкусно и полезно!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень