Орзотто с тыквой и шампиньонами

Орзотто (orzotto ) - перловая каша. Любителей перловки намного меньше чем например риса или картофеля. Когда то и я очень скептически относилась к этому виду крупы. Попробовав этот рецепт вы будете приятно поражены насколько это может быть вкусно. Традиционное блюдо итальянских регионов Трентино-Альто Адиже и Фриули Венеция Джулия.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: перловая крупа
- Обобщенное название: каша
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Итальянский ужин»
Список ингредиентов
- перловая крупа — 1 стакан
- тыква — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- лук-порей — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- белое вино — 1/2 стакана
- специи, лавровый лист — по вкусу, 2 шт
- соль — по вкусу
- тёртый пармезан(или твёрдый сыр) — 50-70 г
- сметана — 3 ст. ложки
- растительное масло — 6 ст. ложек
Способ приготовления

Лук-порей нарезать колечками.

Нарезаем кубикам тыкву.

В глубокой сковороде подрумяниваем слегка лук-порей, добавляем к нему 2 стол. ложки вина и тушим под крышкой 5 минут. Добавляем тыкву и тушим ещё 10 минут. Перловую крупу лучше замочить с утра, если собираетесь готовить это блюдо на ужин. Крупу промыть и добавить к луку и тыкве. Добавить остальное вино и воду чтоб покрывала крупу. Добавляем соль, специи, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист. Тушим на медленном огне до готовности.

Пока готовится каша занимаемся грибами. Нарезаем не крупно шампиньоны (в рецепте предлагались белые грибы, но у нас их не купишь, поэтому я заменила на шампиньоны и ничуть об этом не пожалела). Тушим под крышкой до готовности.

В почти готовую кашу добавляем сметану и грибы, можно также добавить любую зелень. Оставляем на 5-7 минут.

Готовое блюдо посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита! Надеюсь вам блюдо понравится!

- Дата публикации: 21.11.11 - 19:15
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Очень интересный рецепт! Надо попробовать, а то перловую крупу использую только в рассольнике.
Попробуйте обязательно!Раньше я тоже использовала перловую крупу только в рассольнике,а теперь раз в неделю готовлю из неё какое то блюдо.В этот раз была в восторге от этого орзотто!
Дуже люблю перловку
Чудовий рецепт!
Теперь и я её люблю)
Ніколи такого не готувала-цікаве поєднання з гарбузом. Я гарбузові страви люблю!
Леся,я тыкву тоже очень люблю,очень много сейчас из неё готовлю.
Интересное блюдо! А я вот люблю перловку:) Могу просто так ее кушать со сливочным маслом.
Вкусно и полезно!