Свиные ребрышки по-китайски

Аватар пользователя Sindirella
Кулинар 4 уровня
Свиные ребрышки по-китайски

Разбавлю-ка я парад итальянских блюд вкуснейшим мясом, которое готовила сегодня на обед:))
Очень нежное мясо в пикантном кисло-сладком соусе вряд ли оставит вас равнодушным. Ну просто безумно вкусно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: ребрышки

Список ингредиентов

  • свиные ребра600 г
  • соевый соус 50 мл
  • коричневый сахар1/3 ст
  • вустерский соус1 ст. ложка
  • сухое белое вино50 мл
  • уксус50 мл
  • маринованный имбирь1 ст. ложка
  • консервированный ананас150 г
  • сладкий перец1 шт
  • холодная вода 40 мл
  • кукурузный крахмал2 ч. ложки

Способ приготовления

Ребрышки порежьте на кусочки и обжарьте с обеих сторон до готовности.
Смешайте в кастрюле порезанный сладкий перец, соевый соус, вустерский соус, сахар, уксус, вино и доведите до кипения.
Добавьте порубленный мелко имбирь и мелко нарезанные ананасы.
В холодной воде разведите крахмал и влейте в соус. Варить до загустения.
Переложите ребра в соус, прогрейте.
Смачного!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю мясо с кисло-сладким соусом, забрала в избранное.Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Танюша,вкусное блюдо!Я готовила без вустерского соуса,но всё равно понравилось(не нашла у нас в продаже)

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Девочки, спасибо! Угощайтесь!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

Танюша, м"ясо, без сумніву, дуже смачне!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо, Олечка!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

Таня, вийшло так ніжно!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Спасибочки!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень
  • kesha
  • 22.11.11 - 08:36
  • #

Отличный рецептик! И вкусно и просто и довольно быстро. Забираю в КК.

Аватар пользователя kesha

Огромное спасибо! Буду рада, если попробуете!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

Должно быть вкусно:) Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катенька, очень вкусно! Попробуйте!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

Фееричное по вкусовым ощущения блюдо. Читаю и предвкушаю, как это вкусно.

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Машенька, большое спасибо!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

уже поздно, а я читаю про такие вкусности, за которые спасибо.

Аватар пользователя Конвалия
0 уровень

Не за что!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

Когда-то пробовал карпа под кисло-сладким соусом в китайском ресторанчике. Было очень вкусно. С тех пор все хотел подобное сделать...

А тут такой рецепт. Спасибо, Sindirella! Начну, пожалуй, эскперименты с китайской кухней именно с ребрышек.

Жаль что вустерского соуса нету...

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Дмитрий, огромное спасибо за отзыв! А отсутствие вустерского соуса не повод не попробовать эти ребрышки. Просто не кладите его и все.)
Удачи!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

здорово!
я в поиске вустерского соуса...

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Можно и без него, тоже отлично будет.

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

Спасибо за рецепт. Мясо очень нежное. А в каком городе Вы живёте.

Аватар пользователя КИСА76
1 уровень