Паштет из слабосоленой семги под соусом

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Паштет из слабосоленой семги под соусом

Блюда из рыбы и морепродуктов являются одними из самых любимых в средиземноморской кухне. Представляю Вам нежный паштет из слабосоленой семги со сливками. Подавать такой паштет можно с брускеттой, получается очень вкусно!

Список ингредиентов

  • филе слабосоленой или копченой семги200 г
  • сливки 33%270 г ( 200г -в паштет, 70г - в соус)
  • сметана50 г
  • сухой вермут1 ст. ложка
  • желатин15 г
  • черный трюфель 1 кусочек (у меня 1/4 ч. ложки порошка сушеных белых грибов)
  • белый перецпо вкусу
  • свеженатертый хренпо вкусу

Способ приготовления

Желатин размочить в 2 ст. ложках холодной воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Подготовить семгу, снять кожицу.

1/3 семги нарезать небольшими кубиками
Оставшуюся семгу порезать кусочками и измельчить в блендере вместе с 50 гр сливок и сметаной, белым перцем и грибным порошком ( грибной порошок предварительно прокипятить в 1 ст. ложке воды 1-2 мин, охладить. Можно взять кусочек отваренного белого гриба). Добавить порезанную кубиками семгу и перемешать ложкой. У меня не было сухого вермута и я добавила в смесь 1 ч. ложку коньяка.

Оставшиеся сливки хорошо взбить, в конце добавить распущенный желатин.

Смешать сливки со смесью с семгой, перемешать.
Форму для паштета ( у меня салатник ) застелить пищевой пленкой, выложить паштет, разровнять, закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, украсить укропом и порезать кусочками. Подавать с соусом из взбитых сливок со свеженатертым хреном по вкусу.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это точно для меня!Одно слово "сёмга" заставляет моё сердце учащённо биться))

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелика, попробуй, мне очень понравилось в виде бутербродика!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Ніколи такого не куштувала, напевно дуже смачний паштет

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Оленька, паштет напоминает больше нежное суфле с пикантным вкусом.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Міла, смачний паштет. І такий красивий у розрізі!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Дякую, Леся!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Вкуснятина, наверное! Спасибо за рецепт! Забираю в КК!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женя! Получается действительно вкусно и необычно.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • kesha
  • 22.11.11 - 09:38
  • #

Обожаю рыбку... в любом виде. Обязательно попробую приготовить такой паштет) Спасибо автору за такую замечательную идею!

Аватар пользователя kesha

Спасибо, Наталья!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Спасибо, забрала в закладочки, к НГ хороший вариант!)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Спасибо, Мария!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Очень оригинальная подача!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

Спасибо, Танечка!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Я бы не отказался от такого паштетика

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Дмитрий!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Замечательный паштет!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень