Куриная тушенка

Список ингредиентов

  • курица1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • чеснокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить хорошенько и натереть солью с перцем. Чеснок почистить, помыть и нарезать дольками.

На дно чистых и сухих литровых банок выложить кусочки куриной грудки, а затем выложить слоями остальные кусочки мяса, заполняя каждую банку на 2/3 от объема. Каждый слой куриного мяса прослоить кусочками чеснока, а сверху положить лавровый листок.

Фольгу сложить в 4-5 слоев и тщательно накрыть банки, будто крышками. Поставить банки в холодную духовку, на нижний уровень и установить температуру 150 градусов. Оставить на 30-40 минут.

После чего увеличить температуру до 180 градусов и оставить еще на 1 час. Затем духовку выключить, а дверцу духовки при этом не открывать. Оставить в закрытой духовке примерно на 30 минут, после чего закатать, остудить и переставить на хранение.

Приятного аппетита!