Кофейное пирожное

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сахар1/2 стакана
  • мука1/2 стакана
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • масло растительное1,5 ст. ложки
  • растворимое кофе27 г
  • сливки250 мл
  • загуститель для сливок10 г
  • сахарная пудра50 г
  • кипяток25 мл
  • тёртый шоколаддля украшения
  • манная крупадля посыпания формы

Способ приготовления

Заливаем 1 ст. ложку кофе 1,5 ст. ложки воды. Просеиваем муку с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром и всыпаем муку. Затем вливаем туда кофе и масло. Замешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Лист застилаем бумагой для выпекания и посыпаем мукой или манкой. Выкладываем сверху тесто и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем и даём остыть. Разрезаем корж вдоль на две части, а затем нарезаем их одинаковыми квадратиками.

Взбиваем сливки с пудрой и всыпаем загуститель. Разводим 1 ч. ложку кофе с 1 ч. ложкой кипятка. Осторожно вливаем к сливкам и ещё раз взбиваем крем.

На один квадратик выкладываем крем и накрываем вторым квадратиком. Сверху тоже смазываем кремом и посыпаем шоколадом.

Приятного аппетита!