Белая глазурь для торта

Список ингредиентов

  • белый шоколад200 г
  • сливочное масло200 г
  • молоко150 мл
  • сахарпо вкусу
  • сольщепотка
  • ванилинпо вкусу

Способ приготовления

Сначала белый шоколад ломаем на мелкие кусочки, выкладываем их в сотейник и добавляем замороженное сливочное масло нарезанное небольшими кусочками. Ставим сотейник с шоколадом и маслом на водяную баню и нагреваем, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

Затем в шоколадно-сливочную массу добавляем ванилин, соль и сахар. Продолжая помешивать массу вливаем в неё молоко и томим массу до тех пор, пока она не начнёт густеть.

Сотейник с глазурью снимаем с водяной бани и ставим его в большую миску с холодной водой. Охлажденную шоколадную массу взбиваем в течение 5-10 минут, пока глазурь не начнёт отставать от ложки.

Белая глазурь для торта готова!