Шоколадное пирожное

Список ингредиентов

  • шоколад150 г
  • сливочное масло150 г
  • сахар150 г
  • яйца2 шт
  • мука250-300 г
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • ванильный сахар2 ч. ложки

Способ приготовления

В кастрюльку выкладываем поломанный на кусочки шоколад и растапливаем его на водяной бане помешивая.

Тем временем в мисочке растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Полученную массу соединяем с растопленным на водяной бане шоколадом и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, всыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем негустое тесто.

Затем противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на неё тесто и разравниваем. Противень с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до готовности. Испечённое тесто остужаем и разрезаем на квадратики. Шоколадное пирожное готово.

Приятного аппетита!