Самое кофейное пирожное

Список ингредиентов

  • мука525 г
  • сода7 г
  • сахарная пудра520 г
  • молотый кофе1 ч. ложка
  • яйцо1 шт
  • желток1 шт
  • сливочное масло330 г
  • чёрный кофе280 мл
  • растительное масло1 ч. ложка
  • лимонный сокдля гашения соды

Способ приготовления

Гасим соду и смешиваем её с 500 г просеянной муки. Затем добавляем кофе, 170 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла, вбиваем яйцо и желток. Замешиваем тесто и оставляем его на час.

200 г сахарной пудры заливаем 2 ст. ложками горячего кофе. Затем вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не загустеет. Это будет помадка для украшения.

Оставшийся кофе охлаждаем и всыпаем в него 1 ст. ложку муки. Ставим на огонь и провариваем, пока масса не станет полностью однородной. Снимаем кофе с огня и ставим остывать. 130 г сливочного масла растираем со 150 г сахарной пудры. Затем тщательно смешиваем с охлаждённым кофе. Это мы сделали кофейный крем.

Затем тесто раскатываем в пласт толщиной в 1/2 см. Вырезаем формочкой круги и перекладываем их на лист для запекания. Выпекаем пирожные при температуре 180-200 градусов до готовности. Затем вынимаем и даём остыть.

Кружки смазываем кремом и соединяем по два намазанной стороной. Сверху смазываем помадкой.

Приятного аппетита!