Пирожное со взбитыми сливками

Список ингредиентов

  • сахар200 г
  • сливочное масло200 г
  • любое печенье200 г
  • какао-порошок6 ст. ложек
  • сливки 35 %500 мл
  • чёрный шоколад50 г
  • корицапо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Измельчаем блендером печенье. В кастрюльку кладём масло, какао, сахар и корицу. Ставим её на огонь и постоянно размешиваем, пока масса не загустеет и не станет однородной. Смешиваем её с печеньем. Должна получиться пластичная однородная масса.

Когда масса немного остынет заворачиваем её в пищевую плёнку и формируем "колбаску". Затем кладём её в холодильник на 30 минут.

Растапливаем на водяной бане шоколад, а затем добавляем в него несколько чайных ложек сливок. Ставим шоколад охлаждаться.

Остальные сливки взбиваем с сахарной пудрой, пока они сильно не загустеют.

Вынимаем из холодильника "колбаску" и режем её кружочками. Сверху выкладываем взбитые сливки и украшаем шоколадом. Затем ставим пирожные в холодильник на 10-15 минут, чтобы они охладились и подаём на стол.

Приятного аппетита!