Шоколадная карамель

Список ингредиентов

  • сахар100 г
  • мёд50 г
  • сливочное масло75 г
  • молоко50 мл
  • чёрный шоколад100 г

Способ приготовления

Молоко вливаем в кастрюльку. Туда добавляем мёд, сахар и сливочное масло. Ставим смесь на огонь и помешиваем деревянной лопаточкой.

На водяной бане растапливаем шоколад. Когда сахарная масса станет коричневого цвета, вливаем в неё шоколад. Продолжаем варить карамель, непрерывно помешивая.

Периодически пару капель карамели вливаем в стакан с водой. Если капелька станет похожа на шарик, то карамель готова.

Противень смазываем маслом или посыпаем сахаром. Выливаем на него карамель и намечаем ножом прямоугольники. Когда карамель остынет полностью, разделяем её по намеченным линиям и перекладываем в холодильник.

Приятного аппетита!