Воздушное пирожное

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • сахар2 стакана
  • лимонная кислотана кончике ножа

Способ приготовления

Сначала берем яйца из холодильника и аккуратно отделяем белки от желтков. Затем в сухую миску вливаем охлаждённые белки и взбиваем их на максимальной скорости, пока белковая масса не увеличится в объёме и не образуется пышная пена.

Затем всыпаем маленькими порциями сахар и взбиваем пока не образуется белоснежная масса. В конце взбивания добавляем лимонную кислоту для устойчивости белковой структуры.

Затем белковую массу выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем массу на противень, выстланный пергаментной бумагой. Противень с пироженками отправляем в разогретую до 110 градусов духовку и выпекаем 1,5-2 часа. Готовность пироженок проверяем по лёгкому отставанию от пергамента и по твёрдой поверхности, пирожные должны быть лёгкие и полностью сухие.

Приятного аппетита!