
Кофе по-турински "Bicerin"

"Bicerin (читается как "бичерин"), в переводе с пьемонтского, означает, буквально, "стаканчик" (bicchierino – "стаканчик" на итальянском). Горячий безалкогольный напиток, типичный для Турина".
Лакомство, которым стоит себя побаловать: сочетание густого шоколада, яркого вкуса кофе и нежности холодных взбитых сливок несомненно порадует.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: кофе
- Обобщенное название: кофе
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Итальянский ужин»
Список ингредиентов
- молоко — 250 мл
- черный шоколад (у меня 78 %) — 90 г
- крепкий кофе свежесваренный — 200 мл
- сливки (33 % минимум) — 100-150 мл
- тертый шоколад — 1 ч. ложка
Способ приготовления

Подготовить все составляющие. Сварить крепкий кофе (осадок процедить).

Шоколад мелко порубить ножом.

Молоко поставить на небольшой огонь, добавить шоколад, постоянно помешивая венчиком дать возможность шоколаду разойтись. Затем огонь увеличить, довести до кипения и отставить в сторону.


Масса будет густой как кисель.

В бокал на ножке налить часть шоколадного молока, сверху часть кофе (наливать по лезвию ножа или по перевернутой ложке, чтобы слои не перемешивались), сверху выложить взбитые сливки (взбивать их нужно хорошо охлажденными в холодной посуде, сначала на небольших оборотах, чтобы не расслоились, а потом увеличивать мощность). Сверху посыпать шоколадной крошкой.
- Дата публикации: 23.11.11 - 11:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 29
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
- Нас вже 28352, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40826
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
Люблю бічерін!
Да, это вкусно! Теплый нежный, просто обволакивающий!
Относительно сахара: я его нигде не добавляла, кофе люблю горький, шоколад тоже, сливки интереснее если без сахара, т.к. натуральный вкус оттеняет кофе.
Если есть предпочтения, то можно приготовить кофе и с сахаром.
Желательно использовать свежевзбитые сливки, но я как-то добавляла аэрозольные, ну... не знаю, как по мне так вполне пристойно получается. Тут уж дело вкуса и пристрастий.
Такий напій надихає))
Очень красиво получилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо!)
а у меня слои не получились, хотя наливала кофе по лезвию ножа..Почему?
Шоколад с кофе перемешался?
да(((
Сложно сказать отчего, но мне кажется, что однозначно шоколадный слой получился жиже, чем нужно. С чем связано не могу сказать.
Если бы я повторяла с теми же продуктами, то уменьшила бы норму молока, скорее всего. Должна получится кисельная густота и попробуйте наливать по обратной стороне ложки, мне кажется там меньше давление.
Когда готовила бичерин в первый раз, у меня были сложности со взбиванием сливок, не взбились и все... не понятно отчего. В последующие разы все было в порядке.
Соглашусь с вами, т к мой шоколадный слой не был похож на кисель